Bolinhos caseiros

Olá, como amanhã vou à quinta dos meus pais a um almoço
com a família, o meu filho
pediu-me o

Olá, hoje pedi à minha sogra a receita da torta de laranja, o meu marido adora.
A minha sogra em tempos foi uma grande cozinheira de doçaria.

Hoje resolvi fazer a receita, para fazer uma surpresa ao meu marido, aproveito e partilho convosco a receita:




  • 400gr açucar
  • 200gr margarina
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 15 ovos
  • sumo de 3 laranjas
Ligue o forno a 200ºg.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal também este untado de margarina.

Coloque numa tigela ou alguidar 400 gr de açucar, 1 colher de sopa de farinha maizena e 1 colher de sobremesa de fermento em pó, mexa tudo muito bem, junte 200 gr de margarina derretida e continue a mexer, sem parar de mexer vá juntado os ovos um a um sempre bantendo e, por fim adicione o sumo de 3 laranjas e continue a mexer mais um pouco. Agora coloque o liquido dentro do tabuleiro e leve ao forno em banho maria, cerca de 25 minutos.
Quando retirar deixe arrefecer um pouco e coloque açucar por cima, desenforme sobre um pano de cozinha e retire o papel vegetal, enrole e deixe arrefecer .



Espero que goste e tenha um bom apetite!



Olá, hoje com a ajuda do meu filho, fizemos uns bolinhos, " pêras de côco ".


São fáceis de fazer e não se perde muito tempo e as crianças também se divertem.

200 gr de açúcar
200 gr de côco ralado
2 ovos
margarina q.b.
farinha q.b

Misture tudo muito bem. Faça formas de pêra e coloque no tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhada de farinha.O forno a 210º, assim que a parte do bico da pêra estiver dourada, retire do forno.

Espero que gostem!


















bolo de chocolate que
ele tanto gosta, aqui vai a receita:

4 ovos
1 caneca de açucar
1 caneca de farinha 1 caneca de óleo (fula)
1 colher de sobremesa de fermento
1 tablete de chocolate derretida numa caneca de água bem quente
Bater tudo junto e colocar numa forma ,previamente untada com margarina e pulvilhada de farinha.
Leve ao forno 180º durante +- 50 minutos (vá vendo se já está cozido, poderá levar 60 minutos a cozer)

Para o recheio e /ou cobertura
Coloque numa tigela: 1 tablete de chocolate 3 colheres de sopa de margarina, 6 colheres de natas ou leite e derreta tudo, depois junte 1 lata de leite condensado e bata bem.













Olá, hoje fiz uma receita de biscoitos, todos cá em casa gostaram.



Biscoitos de Canela


  • 2 ovos
  • 100 açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • canela, casca de limão.
  1. Bata os ovos, junte o açúcar e misture tudo até ficar um creme.
  2. Junte a farinha já com o fermento, a canela e um pouco de raspa de limão.
  3. Unte um tabuleiro, e vá colocando uns montinhos afastados uns dos outros, pois crescem bastante.
  4. Leve ao forno +- 180º
Verifique, pois eles cozem muito rápido.

Bolo de Canela


Hoje resolvi fazer um bolo para o lanche, aproveite e faça em casa pois é fácil, cá vai a receita:
  • 3 ovos
  • 40 g margarina
  • 250 g açucar
  • 280 g farinha
  • 1 caneca de leite
  • 1 colher de (chá) fermento
  • 1 colher de (sobremesa) de canela

Bata o açucar com a manteiga, a farinha, a canela e o leite, tudo alternado. Deite numa forma previamente untada com margarina e, pulvilhada de farinha.
Leve ao forno +- 180g durante 40 minutos
Tenha um bom apetite!



Pãozinho com chouriço
Olá, hoje o meu filho pediu-me pão com chouriço mas como não tinha em casa, lembrei-me e telefonei à minha mãe e disse-lhe: Mãe o teu neto quer pão com chouriço mas eu nem tenho fermento de padeiro... que faço? E ela deu-me uma receita muito fácil.
Tomem nota e vejam como realmente são fáceis e rápidos de se fazer:
Coloca dentro de uma bacia ou tigela grande os seguintes ingredientes:













  • 400 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • meio copo de água
  • sal a gosto
Agora misture tudo muito bem, unte um tabuleiro com um pouquinho de azeite. Tire bocadinhos de massa e estique, coloque o chouriço cortadinho.
Coloque no tabuleiro separados uns dos outros para não se colarem quando crescerem...
Deixe no forno + - 30 minutos.

O meu filho adorou e disse-me: mãe estás de parabéns!






BOLO DE CENOURA da SARA
Hoje, a Sara faz 17 anos, ela é filha de uma amiga minha.

Ela mesmo confeccionou um bolo de cenoura,para o aniversário dela.

Ela está de parabéns! pelo aniversário e pelo optimo bolo de cenoura.

Como o bolo está muito bom! E eu pedi-lhe a receita
5 cenouras picadas no (1,2,3)
5 ovos
2 canecas de açucar
2 canecas de farinha
meia caneca de oléo

junta-se tudo, bate-se muito bem e leva-se ao forno mais ou menos 40 minutos.

Também pode fazer uma cobertura de chocolate.




Hoje perguntei ao meu marido e ao meu filho, qual o bolo que queriam para o lanche: bolo mármore ou bolo de coco, o meu filho disse que queria o bolo de coco.


Esta receita que partilho com todos vocês, foi uma receita ensinada pela minha tia Marcelina, quando eu tinha cerca de 12 anos.

Hoje é com muita pena minha que a minha tia Marcelina está num lar com a doença de Alzheimer. Esta tia foi sempre especial, aqui fica um beijo grande para ela.

Bolo de coco
4 ovos
250 gr de margarina
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 copo de leite
coco ralado ao gosto
1 colher de chá de fermento em pó



Misture o açúcar com a margarina, depois adicione as gemas, continue a bater, junte a farinha o fermento, sempre a bater, junte o copo de leite e coco a gosto, por fim adicione as claras batidas em castelo.
Coloque tudo numa forma (forma redonda com buraco ou outro tipo de forma, previamente untada com margarina e farinha, leve ao forno cerca de 45 minutos a 180º.
Quando estiver pronto pode polvilhar com coco ralado.

Bom apetite!





Olá, hoje resolvi fazer um o meu bolo de laranja, partilho com vocês a receita:









6 ovos
1 caneca de açúcar
2 canecas de farinha
1/2 caneca de óleo
1 colher de "sobremesa" fermento
sumo de 4 laranjas

Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo e continue a bater, junte a farinha e o fermento e o sumo de laranja e bata muito bem, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Por fim junte à massa. Unte uma forma redonda com buraco, leve ao forno a 180º mais ou menos 45 minutos.

Se gostar pode regar o bolo com sumo de laranja.




Pediu-me para lhe fazer o bolo de aniversário.
Ele escolheu um de chocolate, para variar, e claro que foi ele que o decorou, com pintarolas...

A receita é:

200 gr de margarina
200 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha
75gr de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento
1 copo de leite = ao pacote pequeno de leite vigor

Bata o açúcar com a margarina quando obtiver um creme fofo, junte os ovos um a um sem parar de bater, junte a farinha, o chocolate, o leite e o fermento, bata com uma colher de pau, só de pois bata tudo com a máquina.

Unte um tabuleiro, eu untei um tabuleiro quadrado e o bolo fica com 2 dedos de altura.
Leve ao forno médio a 175º durante 75 minutos, vá verificando com ele está, logo após os primeiros 20 minutos pode abrir a porta do forno se assim verificar necessidade.

Derreta uma tablete de chocolate e decore o bolo a gosto.
Atenha um bom apetite!!





Bolo de chocolate sem ovos






1 colher de sopa de fermento em pó
3 canecas de farinha de trigo
1 caneca de chocolate em pó
2 canecas de água morna
2 canecas de açúcar
1 caneca de óleo



Para fazer a calda:


2 colheres de sopa de chocolate
1 colhere de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Numa tigela ou bacia, misture os ingredientes secos.

Ligue o forno +- 180º.

Depois, misture os ingredientes líquidos junto com os secos, com a ajuda de uma colher até a massa ficar homogênea. Untar a forma média (25x20) e colocar no forno médio.Coze em forno brando cerca de 30 minutosa 45 minutos. Verifica-se se está cozido com ajuda de um palito e retira-se.


Atenção este bolo não fica grande. Depois do bolo estar pronto, coloque a calda.





Sem comentários: